首页 征信知识 查询征信会影响贷款,是真的吗?

查询征信会影响贷款,是真的吗?



聊起借钱与征信

有的小伙伴瞬间成了十万个为什么

@山村小逗士:借点钱,还查什么征信啊?

@沙漠里的黑葡萄:查征信会有负面影响吗?

HOLD住,老司机要开讲啦!


借款为什么要查征信?

1.png

银行查询借款人的信用报告,主要是想了解借款人的信用情况、负债情况以及征信被查询情况。当然,由于风控策略不尽相同,各家银行对于信用报告的解读也存在少许差异

 

1信用情况

评估借款人还款意愿,审核其是否有不良信用记录。

比如:逾期还款。

(1)短期少次的逾期,银行可能会适当降低贷款额度。

(2)5年内有多次、长期的未还款记录,银行一般不予办理贷款。

但客户如果能够准时按期还款,良好的信用记录会成为客户的“正面信息”,有利于客户的信用水平积累。

 

2负债情况

了解借款人财务状况。如果借款过多,负债过高,会增加银行审批难度。

 

3征信被查询情况

如果你的征信报告在一段时间内,因为信用卡审批、贷款审批等原因而被机构多次查询,又没有信用卡或贷款发放记录,银行等信贷机构就会谨慎操作。



查询征信会不会有负面影响?

2.png

查询征信是监管机构对商业银行的要求,每家银行在审批贷款或信用卡前都要查询的哦~保持良好的征信记录,能让您更顺利的借到钱。