首页 征信动态 湖南企业如何把握科创板机遇?“麓创·资本大讲堂”给出答案

湖南企业如何把握科创板机遇?“麓创·资本大讲堂”给出答案

WechatIMG183.jpeg


WechatIMG184.jpeg


积极助力园区企业对接多层次资本市场!5月17日,由长沙高新区和湖南股交所联合举办的“麓创·资本大讲堂”2019年第一期在长沙开讲。活动特邀深交所金牌讲师、盛势资本及资道智能创始人魏其芳为企业家授课。活动现场,湖南股交所宬曦微课堂也正式上线。

长沙高新区管委会调研员刘清文,长沙高新区科技金融服务中心处长刘力,湖南股交所董事长易卫红、总经理余春晖,长沙高新区及湖南股交所挂牌的部分企业负责人等近百人参会。

刘清文发表讲话,他对长沙高新区在科技金融方面取得的成果进行了详细的介绍,“近年来长沙高新区不断加大财政投入,服务科技型中小企业,园区现已汇聚企业2万多家,其中上市企业42家,新三板挂牌企业75家;引进聚集各类产业基金和股权投资机构800余家,总注册资金突破1000亿元。”同时,他肯定了湖南股交所去年为长沙高新区所做的资本市场服务,并表示今年双方将继续深入合作,在金融培育、融资、挂牌及上市资源培育等方面共同提供更多精准服务。

积极助力园区企业对接多层次资本市场,“麓创·资本大讲堂”2019年第一期开讲,魏其芳做《走进科创板及操作实务》主题授课。他向现场企业家详细介绍了科创板的基本规则体系和现在的受理情况,同时通过精彩的IPO及并购案例,指导企业正确规划发展路线以对接更高层次资本市场。

湖南企业该如何把握机遇,勇登科创板?魏其芳接受红网证券采访时给出了两点建议,“第一,湖南有些行业比较有优势,比如材料、节能环保、生物医疗,这些行业中的优势企业会有更多登陆科创板的机会。第二,企业应该详细了解科创板的规则,把自身情况和规则结合,进行有针对性的分析,深入理解规则。科创板是市场化注册制的试验田,新的顶层制度设计将使资本市场价值挖掘机制回归本源,企业家应聚焦新经济产业,顺势而为,自强则万强,紧跟上科创板发展的步伐。”

活动现场,在嘉宾的共同见证下,由湖南股交所推出的线上学习平台——宬曦微课堂也正式上线。该平台在原有培训体系上引入互联网学习模式,为企业家提供不限时间、不限地点、随时打开就能学习的移动资源库,内含资本运作、公司治理、顶层设计等当下最受企业家们关注的热点专题。

活动由长沙高新区管委会、湖南财信金控集团指导,长沙高新区科技金融服务中心、湖南股权交易所主办,湖南股交所宬曦商学院承办。

相关链接:

“麓创·资本大讲堂”是长沙高新区为园区企业量身定制的高端金融培育课程。湖南股交所宬曦商学院整合了深交所董秘班、北大清华总裁班及省内一线服务机构的实战专家资源,将持续为高新区企业提供落地性高、针对性强的培训课程。在未来半年内,还将举办两场场“麓创·资本大讲堂”,一期“董秘班”,三场专题训练营及其他增值服务内容,为企业家搭建持续学习与交流平台,构建高端资本资源圈

WechatIMG185.jpeg