首页 关于印发《长沙高新区鼓励园区企业配套采购产品实施办法》的通知

关于印发《长沙高新区鼓励园区企业配套采购产品实施办法》的通知

长沙高新技术产业开发区管理委员会

关于印发《长沙高新区鼓励园区企业配套采购

产品实施办法》的通知

 长高新管发〔2017〕127号


各有关部门(单位),园区各企业:

《长沙高新区鼓励园区企业配套采购产品实施办法》已经管委会同意,现予以印发,请认真贯彻执行。

 

长沙高新技术产业开发区管理委员会

                                                                                               2017年8月11日


长沙高新区鼓励园区企业配套采购产品

实施办法

 

为进一步支持园区产业链上下游产品的相互配套,节约采购运输成本,促进园区企业间加强合作、抱团发展,特就鼓励园区企业配套采购产品制定如下实施办法。 

一、申报条件

(1)采购企业及供货企业工商、国地税关系均在长沙高新区;

(2)供货企业必须是与采购企业无关联关系的麓谷园区内其他企业;

(3)采购企业属于长沙高新区重点发展的先进装备制造、电子信息、新能源与节能环保、新材料、生物医药和现代服务业等六大产业集群范畴;

(4)采购额当年累计达500万元(含)以上;

 (5)采购的产品应是供货企业自主创新研发和生产的,且属于省市两型产品或高新区政府采购和工程建设主要设备、材料品牌产品目录的产品。采购后产品必须用于企业的生产经营,用于贸易及物流等环节的不予扶持,园区企业代理的产品和服务不予支持。

二、支持标准

企业在园区内当年度实际采购额累计达500万元(含)以上(依据长沙高新区国、地税开具的发票统计),一次性给予采购企业10万元支持。以后实际采购额每增加500万元,增加5万元支持。单个企业当年度支持总额不超过200万元。

三、申报材料

(1)长沙高新区配套产品支持申请表(见附件,加盖公章);

(2)采购企业、供货企业工商营业执照;

(3)采购本园区企业产品的清单及采购计税发票原件。

      

附件:长沙高新区配套产品支持申请表

附件: 长高新管发[2017]127号《长沙高新区鼓励园区企业配套采购产品实施办法》.doc